您的位置:首页 > 德育资讯 > 思政快讯
习近平总书记视察广东讲话精神和改革开放四十周年讲话精神进学生社团
发布时间:  浏览次数:0

--我校思政名师理论宣讲团完成对广州校区马院学生社团宣讲活动

 20181219号晚上7:30分,由学校宣传部主办、马克思主义学院承办,在学生处和管理学院的协助下,我校思政名师理论宣讲活动在广州校区第一实训中心105课室顺利开展。来自马院管辖下的四个学生社团骨干和管理学院学生参加了学习活动,马克思主义学院党总支副书记余展洪教授担任主讲嘉宾。


余教授带着亲切笑容和满腔热情,首先介绍了学校宣讲活动的任务宗旨,然后以一句“请问同学们还记得习总书记最近来咱们广东视察是什么时候”把同学们自然带入了学习状态。讲授分为四个部分,包括:高举新时代改革开放旗帜---习近平总书记视察广东讲话精神;改革开放40载,总结经验再出发---习近平总书记改革开放四四十周年讲话精神;青年强 则国强----习总书记寄语当代青年;知识小测验。

余教授以习总书记把脉广东提出的今后工作四点要求为逻辑主线,为我们清晰介绍了习书记对广东考察的基本情况、存在问题和今后思路。接着,她及时地把18日上午习总书记讲话的主要精神与大家共同分享。两个讲话精神均提振了我们对国家和广东发展的信心和信念。然而,讲座并未到此为止,让同学们深受鼓舞的是,余教授进一步引述了习总书记今年五四青年节北大讲话,激励青年学生勤奋学习勇立潮头向天歌。最后,运用二维码扫码测验方式,同学们还参与3分钟测验活动,答题正确前十名同学还获得了小纪念品。

  

近二小时的宣讲活动在愉快的师生合影中落下帷幕,这是一场思想新颖、内容丰满、互动性强、充满激励的学习盛宴,深受同学们的喜爱。通过本次讲座,同学们不仅了解到习总书记广东讲话精神和改革四十周年讲话精神的核心要义,对国家和广东发展也有了更深刻的了解和认识,也振奋了爱国图强之志,使同学们对中国共产党带领全国人民实现中国梦的道路充满信心。



(文/图:心晴社/轻习社,编审:马克思主义学院)