您的位置:首页 > 德育资讯 > 思政快讯
马院全体党员赴东江纵队纪念馆开展“不忘初心 不负诺言 争当先锋做表率”党性教育活动
发布时间:  浏览次数:0

 

为纪念建党96周年,同时为落实校党委党员亮身份、作承诺、树形象、做表率活动的有关部署,进一步增强党员的身份意识、担当意识和责任意识,马克思主义学院党总支于75日下午组织全体党员赴位于东莞市大岭山镇的东江纵队纪念馆及大岭山抗日根据地旧址,开展了严肃认真又别开生面的教育活动。

在党总支书记带领下,全体党员首先举行了集体重温入党誓词仪式,同志们面向党旗,神色凝重,字字铿锵;随后全体党员集体学习、诵读了马院党总支结合党员教职工实际、集体研究确定的48字党员承诺,并依次在印制了党员承诺书的横幅上庄重签署本人姓名。

仪式结束后,同志们在解说员的带领下先后参观了纪念馆和大岭山抗日根据地旧址,并开展了党员谈心交流活动。

党员同志们纷纷表示,站在革命先烈们为民族解放事业浴血奋战过的土地上、在鲜红党旗下重温入党誓词、做出庄严承诺,意义非同寻常,是一次深刻的党性教育活动。马院党总支表示将按照校党委书记杜安国同志入心、入脑、入行,用实际行动投入到学校建设一流高职事业中来的要求,紧扣中心工作,立足马院实际,统筹发挥好党总支政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以更加昂扬的精神、更加务实的担当,践行誓言和承诺。