您的位置:首页 > 德育资讯 > 思政快讯
我院教师论文荣获广东省高校思想政治教育研究会征文活动一等奖
发布时间:  浏览次数:0

 

 

7月7-8日,由广东省高校思想政治教育研究会、华南理工大学马克思主义学院、《学校党建与思想教育》杂志社联合主办的《学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神研讨会》于华工召开,全国高校思想政治教育研究会副会长及思想政治教育学术委员会主任、中山大学教授、博导郑永廷、广东省高校思想政治教育研究会会长、省教育厅员巡视员、教授、博导李小鲁等领导和专家出席会议。会议主要以专家专题讲座和征文获奖作者主题发言方式铺开,安排紧凑且高效。我院余展洪副院长和陈爱华老师受邀出席了会议。

当天上午,郑永廷教授、骆郁廷教授、李小鲁教授三位专家学者分别做了主题发言,他们的发言学术视野高远、政治观点准确、实践指导性强,郑永廷教授指出了加强高校思想政治教育的关键在于党建,在于党的领导。骆郁廷教授对于习近平总书记提出的“以德树人”作为高校中心环节的思想做了深刻阐述。李小鲁教授提出回归本真乃思想政治理论课的根本出路等。下午则进入到征文获奖作者观点分享环节。其中我院陈爱华博士、副教授作为一等奖获得者受邀分享了她的论文《当前“概论”课程排斥理论教学的错误倾向及纠偏》的学术观点,其发言得到同行充分肯定和赞许。此外,我院王浩副教授的论文也在本次征文活动中荣获三等奖。随后,大会还进行了论文颁奖。最后,省委宣传部理论处丁晋清处长作了大会发言,带来了省委省政府重视加强我省高校思想政治教育工作的最新指导意见和建议,振奋人心的消息给予参会人员极大的鼓舞。

高度重视和积极组织我院广大教师踊跃参与本次活动,是我院积极贯彻落实学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的重要举措,全院上下将继续加强学习,为迎接党的十九大的召开做好理论准备。