您的位置:首页 > 德育资讯 > 思政快讯
马克思主义学院易班建设团队赴仲恺农业工程学院学习易班平台建设经验
发布时间:  浏览次数:0


        


414日下午,马克思主义学院党总支书记黄珽带领本院易班建设团队一行7人前往仲恺农业工程学院马克思主义学院交流学习。该学院院长蔡立彬教授、党总支书记翁礼成教授等老师予以热情接待。

仲恺马院作为广东省教育厅去年开展易班思政课网络教学四所试点单位之一,经历近一年探索,其易班网络课程师生活跃度目前居全国第二,积累了非常宝贵的实践经验。交流过程中,蔡立彬院长介绍了仲恺马院的师资力量、学科、机构设置、科研等建设情况;贺佃奎副院长与三位教研室主任(老师)针对三门思政课程的教学特点,分别详尽介绍了在易班思政课程网络教学、智慧树资源平台课程建设等方面的经验。双方还就易班建设过程中存在的问题进行了深入探讨。

本次交流议程紧凑,内容丰富,双方坦诚相待,气氛热烈,是我院开展易班平台建设起步阶段的重要举措。本次交流将对我院易班建设进一步明确思路、制定发展规划和建设目标等具有重要的指导和参考意义。(马克思主义学院)