您的位置:首页 > 德育资讯 > 思政快讯
杜安国参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会
发布时间:  浏览次数:0

4月14日,学校党委书记杜安国带队参加了全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会2017年工作会。本次会议在四川交通职业技术学院召开。教育部社科司司长刘贵芹、四川省交通运输厅和四川省委教育工委有关领导出席开幕式并讲话。

会议指出,全国高职高专院校要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实做到思想到位、行动对标、落实见效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。要打一场提高思想政治理论课教育质量和水平的攻坚战,深入实施高校思想政治理论课建设体系创新计划,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感。

杜安国主持了分组交流会并在闭幕式上发言。杜安国表示我校全体教职工要学深悟透习近平总书记重要讲话提出的新思想新观点新论断,要根据教育部的要求完善顶层设计、实现校内外资源的跨界协同,构建大思政格局,抓好思想政治理论课建设,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。

来自全国50余所高职院校的学校领导、党委职能部门负责人、马克思主义学院院长或思想政治理论课教学部主任等110余人参加了会议。我校党委宣传部部长梁艳珍、马克思主义学院名誉院长韩光道、马克思主义学院主持工作副院长李宽松参加了会议。 (马克思主义学院 党委宣传部)