您的位置:首页 > 德育资讯 > 思政快讯
马克思主义学院全体教师学习全国高校思想政治工作会议精神
发布时间:  浏览次数:0

20161213日下午,马克思主义学院全体教师集中学习127日至8日在北京召开的全国高校思想政治工作会议精神。该学院主持工作副院长李宽松主持学习交流会,指出全国高校思想政治工作会议有四位中央政治局常委出席,是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议;习近平总书记所作的重要讲话《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。

   连日来,该院教师通过各种方式积极学习会议精神,在学习交流会上踊跃发言。大家一致认为,要结合我校“十三五”规划和“一流高职”建设任务,贯彻落实好习近平总书记对高校思想政治工作的要求,坚持不懈传播马克思主义科学理论,守好思想政治理论教育主阵地,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。该院韩光道教授总结了本次学习交流会,充分肯定我院教师学习全国高校思想政治工作会议精神的及时性,呼吁该院全体教师要在学校发展的关键时期,改革创新,勇创佳绩,不断提高思想政治理论课的教学质量与水平,把全国高校思想政治工作会议精神落到实处。(马克思主义学院)