全国敬业奉献模范张云泉:为民解难是天职
发布时间:  浏览次数:0

【模范感言】信访工作说到底是党的群众工作,就是要在党和政府与人民群众之间架设“连心桥”,信访工作者就要当好“连心桥”上的一块砖。群众把我们看做希望,我们不能让群众失望。

【人物小传】张云泉,中共党员,江苏如东县人。1948年6月出生,1969年入伍,在海军北海舰队服役,1983年到县级泰州市信访局工作,现任地级泰州市人民政府副秘书长、信访局局长,2003年2月当选江苏省人大代表,2007年6月当选党的十七大代表。“怨声、怒声、泣诉声,声声入耳;烦事、难事、窝囊事,事事操心”,在被称为“机关第一难”的信访岗位上,江苏省泰州市人民政府副秘书长、信访局局长张云泉一干就是24年。他坦言:“信访工作是送上门的群众工作。我们能代表政府帮助群众,哪怕是解决了部分困难,他们就从心里感谢党和政府,我们所有的付出都值了!”

张云泉对于群众上访状况有3个基本分析:“人不伤心不落泪,人无难事不上访”;“不少群众把上访看做是解决问题的最后一线希望”;“绝大多数群众上访反映的问题是有道理的,绝大多数上访群众是通情达理的,绝大多数信访问题是能够在基层解决的”。对信访接待工作,有3个基本要求:“物不足而理应说透,事不成而心要尽到”;“即使不能解决问题,也要奉献一腔真情”;“如果受了委屈的群众把气出在我身上,群众气顺了,我愿受这份气”。在长期实践中,张云泉总结出了“五心五力”工作法。“五心”即为民服务的真心、换位思考的同情心、高度负责的责任心、解决难题的决心、长期作战的恒心;“五力”即良好的语言表达能力,与来访者迅速拉近距离的能力,用辩证法观察问题分析问题的能力,依靠政策、法律和相关部门协调处理问题的能力,驾驭复杂局面现场平息事态的能力。 “即使我浑身上下是块铁,又能打多少钉?”在市委、市政府的支持下,张云泉探索新时期解决人民内部矛盾的新思路新办法,着力构建“大信访”格局。其中,律师参与信访接待和年轻干部到信访局锻炼制度均在全国开风气之先。心似白云洁,爱如清泉涌。在张云泉的办公室里,贴有40厘米见方的大红字:保持本色,艰苦奋斗。自被评为全国“人民满意的公务员”,尤其是兼任市政府副秘书长之后,见到的笑脸多了,听到的好话多了,收到的请柬也多了,最多的一天收到了23张,但张云泉一概不予“赏光”。他这样告诫自己:“荣誉是人民给的,路还得靠自己走。我不能在困境中成长,却在顺境中倒下,我还是过去那个张云泉。”张云泉先后被评为江苏省优秀共产党员、江苏省劳动模范、江苏省信访先进工作者、江苏省优秀共产党员标兵、全国“人民满意的公务员”、全国先进工作者和全国优秀共产党员、全国敬业奉献模范。(龚永泉 程少华)