您的位置:首页 > 马院风采 > 机构设置
马克思主义学院机构设置及其职能
发布时间:  浏览次数:0

根据马克思主义学院的职能定位,其内设机构为:“三部三所一室一中心”。即3个教研部(室)——基础课教研部、概论课教研部、形势与政策课教研部;3个研究所——马克思主义中国化研究所、高职德育创新研究所、国学研究所;1个办公室;1个教育咨询中心——心理健康教育与咨询中心。


3个研究所的职能定位是,以学术研究引领大学生思想教育、人才培养和宣传、阐释、创新中国化马克思主义,以推动培育和践行社会主义核心价值观。这一职能定位,要求在研究所工作的教师,以学术研究为主要工作职责,适当承担少量教学工作。每个研究所定岗3-5人,由具有博士学位和副高以上职称的教师组成。


3个教研部(室)以承担教学工作为主,在精力允许的情况下,兼顾科研工作。


心理健康教育与咨询中心,以心理健康知识普及教育和日常咨询工作为主,兼顾科研工作。