您的位置:首页 > 德育资讯 > 国学快讯
我院首个研习基地揭牌
发布时间:  浏览次数:0


         

         




524日下午,我校国学研习基地揭牌仪式在1924牛茶馆举行。马克思主义学院副院长余展洪教授、国学研究所所长罗香萍博士、丁玲博士、任茵博士、宋杨老师等五位老师和国学社、茶文化协会、学校礼仪队共约20名师生共同参与了仪式。

在揭牌仪式上,余展洪副院长代表校方与1924牛茶馆创始人、中山大学博士后王文扬老师签署合作协议,为国学研习基地揭牌。随后,双方沟通交流了基地建设心得,就开展国学教育、弘扬茶文化提出见解,同时,也分享了读书心得、人生感悟,而且对同学们提出了殷切期望。

揭牌仪式由国学社同学主持,得到校团委和茶文化协会的支持。期间,伴随着优美的古典音乐,国学社和茶文化协会同学还表演了诗歌朗诵和茶艺,为仪式增添了活力与光彩。

1924牛茶馆目前是我校首个国学研习基地,邻近我校广州校区,坐落于珠江畔,环境清幽,蕴蓄书香与茗香,流淌着清新而温雅的文化气息。基地成立后将积极推动国学教育的探索与实践,传承和弘扬中华优秀传统文化,帮助学生陶冶博雅情操,提升文化素养和精神境界。今后,基地将通过开展读书、讲座、茶艺研习等国学活动,为学生提供国学研习、交流和技能实践的空间与平台。

 

(马克思主义学院)