您的位置:首页 > 德育实践 > 国学
[学生]知行社举办朗诵大赛
发布时间:  浏览次数:0

2017年5月3日,由广轻知行社主办的弘扬中华优秀传统文化之首届朗诵大赛在南海校区图书馆报告厅隆重举行。此次朗诵大赛秉承“诵读百家精著,振兴华夏精粹”的宗旨,旨在陶冶大学生的学术文化情操,彰显我校优秀传统文化氛围,推动中华民族优秀传统文化的继承和发展。

经过初赛激烈的角逐,共有十二位选手进入决赛。进入决赛的选手要在八分钟内朗诵自备的文稿。韩茂灿同学朗诵《母亲的手》,情感细腻丰富;顾凡莹同学以“勿忘本·孝为先”为主题的朗诵博得评委一致好评。顾凡莹、韩茂灿、陈赋明同学分别摘得冠、亚、季军。林美凤、秦璐、郭宇枫同学分别获得第四、第五、第六名。

朗诵大赛还邀请了星海音乐学院唐芳芸老师表演中国古典舞《天地之音》、广东音乐曲艺团蔡梦韵老师表演中阮独奏《丝路驼铃》。比赛结束后,马克思主义学院黄珽书记、高顺起老师为大赛致辞,对同学们提出了殷切的期望。

此次比赛为学院营造了浓厚的文化氛围,得到了同学们热情的响应。期待知行社带来更多的精彩!